LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



  GLI ANTIPASTI


> Battuta di manzo fassone piemontese con olive taggiasche, senape di Dijon e cipollotto grigliato servita con tuorlo d’uovo, passatina di cannellini al pepe nero e sfoglietta croccante
€ 17.00

> Testina di vitello bollita, barba di frate, fava tonka e leggera salsa verde servita con carpaccio di capasanta all’emulsione di lime, pepe rosa e riccio di mare
€ 16.00

> Flan di asparagi verdi all’aneto con cuore fondente di rapa rossa servito su fonduta di Taleggio dop, con crudità di asparagi e spaghetti di riso “crunchy”
€ 15.00

> Filetto di trota salmonata marinato e affumicato in casa al pepe nero e limone, crostini di polenta al nero di seppia, squacquerone, passatina di piselli e peperone crusko
€ 15.50

> Selezione di salumi artigianali Marco d’Oggiono (Lecco) serviti con sott’oli e sott’aceti
(Prosciutto crudo 24 mesi, Coppa dolce, Salame gentile, Bresaola di chianina, Pancetta arrotolata)
€ 15.00


I PRIMI PIATTI


> Spaghetti Mastro Sapore mantecati alla crema di patate e colatura di alici di Cetara, calamaro del mediterraneo  semi-crudo, pompelmo rosa e basilico
€ 17.00

> Maccheroni alla “carbonara” di coniglio croccante e asparagi verdi
(disponibile in versione vegetariana senza coniglio)
€ 15.50

> Trofiette fresche al ragù bianco di coscia di agnello della Nuova Zelanda, passatina di peperone di Senise, agretti, sedano rapa e pinoli tostati
€ 15.50

> Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi sfumato al Martini dry e brodo dashi con fave cotte e crude, cipollotto, Pecorino romano DOP e filetto di missultin del Lago di Como grigliato
(disponibile in versione vegetariana senza dashi e missultin)
€ 17.00

I SECONDI PIATTI


> Diaframma di manzo Black Angus USA Nebraska Corn Feed grigliato sulla pietra lavica accompagnato da salsa alle spugnole e Vernaccia di Oristano 1990, sedano rapa dorato e fave al vapore
€ 26.00

> Animelle di vitello glassate al miso e foglie di shiso accompagnate da asparagi verdi lessati e salsa olandese allo yuzu e soia
€ 25.00

> Mazzancolle del mar Mediterraneo in pasta fillo croccante servite con yogurt greco alle erbe, misticanza di verdure primaverili crude/cotte e agrumi
€ 25.00

> Filetto di rombo in crosta di arachidi e miele accompagnato da rapanelli saltati al burro e il suo fumetto ristretto con zenzero, pomodoro San Marzano DOP e latte di cocco
€ 26.00

> Selezione di 6 formaggi accompagnati da miele biologico e confettura
€ 13.50

LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA (accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva):

> Fiorentina di manzo italiano (solo femmine extra selezionate) ultra marezzato "Selezione Rare" di Carima -pezzature da 900 a 1600 g secondo disponibilità-

€ 65.00/kg

> Bavetta d'aloyau Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)

€ 27.00

> Rumsteak di manzo Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)
€ 27.00
> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium
€ 29.00
> Presa di maiale iberico de bellota de Montanera
€ 27.00


I NOSTRI DOLCI


> Sfera di mousse al cioccolato bianco e vaniglia del Madagascar e cremoso alle fragole con briciole di meringa e fragolefreschee

€ 8.50

> Tortino caldo al cioccolato 70% con cuore fondente di arachidi su crema inglese all'arancia e croccante alle arachidi salate

€ 8.50

> Semifreddo alla liquiriza calabrese con namelaka al lime yuzu e macedonia di agrumi alla menta

€ 8.50

> Panna cotta alla scorzetta di limone di Siracusa, lamponi freschi, latte di mandorla di Avola fatto in casa e briciole di torrone cremonese
€ 8.50

> I tradizionali cantucci fatti in casa (5 tozzetti)

€ 2.50/€ 6.50 con calice in accompagnamento

> Selezione di gelati: Crema, bacio (cioccolato e nocciola), pistacchio, tropicale, limone

€ 2.00/una pallina
€ 3.50/due palline
€ 5.00/tre palline
E per i più esigenti, golose guarnizioni (panna montata, Nutella, meringhe, caffè espresso, amarene Fabbri, granelle di frutta secca -€ 1.50/cad-; liquori e frutta fresca -€ 2.50/cad-) da aggiungere ai gusti di gelato per poter comporre la propria coppa personalizzata


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> A MODO MIO (5 o 8 portate)

• Menù degustazione a sorpresa sempre diverso, un percorso gustativo alla scoperta della vera essenza di RetroGusto (Menù proposto solo per l’intero tavolo - Lo stesso menù per tutti i commensali)

5 portate € 55.00/persona

8 portate € 80.00/persona

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

> LA DEGUSTAZIONE (5 portate)

(Menù proposto solo per l’intero tavolo - Lo stesso menù per tutti i commensali)

• Testina di vitello bollita, barba di frate, fava tonka e leggera salsa verde servita con carpaccio di capasanta all’emulsione di lime, pepe rosa e riccio di mare

• Flan di asparagi verdi all’aneto con cuore fondente di rapa rossa servito su fonduta di Taleggio dop, con crudità di asparagi e spaghetti di riso “crunchy”

• Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi sfumato al Martini dry e brodo dashi con fave cotte e crude, cipollotto, Pecorino romano DOP e filetto di missultin del Lago di Como grigliato
(disponibile in versione vegetariana senza dashi e missultin)

• Animelle di vitello glassate al miso e foglie di shiso accompagnate da asparagi verdi lessati e salsa olandese allo yuzu e soia

• Dolce a scelta

€ 65.00/persona


CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO

• 5 calici di vino + € 35.00/persona

• 8 calici di vino + € 50.00/persona


I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

E adesso non ti resta che scegliere il vino perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti, clicca sul link e consulta la nostra carta: