LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



GLI ANTIPASTI


> Tartare di manzo fassone con burrata, alici del mar Cantabrico, peperoni rossi arrostiti alla brace, colatura di prezzemolo e nuvola croccante di spaghetti di riso
€ 15.50


> Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta dei Nebrodi, zucchine, pomodori secchi, scorza di limone di Sorrento e caciocavallo podolico serviti su insalatina estiva
€ 14.00


> Missultin del lago di Como e testina di vitello arrostiti e serviti su polenta croccante al nero di seppia, leggera salsa verde e punte d’asparago al vapore
€ 14.00


> Gazpacho estivo con piccola insalata di mare cruda e cotta, crostini di pane tostato e gocce di yogurt greco
€ 15.00


> Prosciutto crudo Marco d’Oggiono Riserva accompagnato da cutizza salata alle erbe del Lago e giardiniera fatta in casa
€ 14.50


I PRIMI PIATTI


> Calamarata di Gragnano IGP al sugo ristretto di gallinella di mare con olive taggiasche, rucola e pomodori datterini al basilico
€ 14.50

> Maccheroncini di Campofilone mantecati al burro di limone e capperi di Pantelleria con vongole veraci, calamari semi-cotti e zucchina liquida al pepe sansho
€ 16.00

> Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi con asparagi, zafferano e cipollotto fresco mantecato allo Zincarlin artigianale e servito con fiori di zucca croccanti
€ 15.00

> Spaghetti al mio ragù tutto crudo (conditi con passatina cruda di datterini, julienne di verdure crude e battuto di fassona piemontese
€ 15.00

I SECONDI PIATTI


> Souvlaki di maiale iberico de bellota in“crosta” di polvere di caffè, maggiorana e mandorle servito con caponatina di melanzane e salsa allo yogurt greco
€ 23.00

> Magatello di vitello al punto rosa servito con finta maionese di bottarga di muggine al profumo di lime yuzu e verdurine agrodolci fatte in casa
€ 23.00

> Tentacoli di polpo del mediterraneo grigliato al Marsala e finocchietto selvatico sevito su crema di patate al Parmigiano Reggiano DOP con cipollotto e pomodorini confit
€ 24.00

> Salmone rosso Sockei pescato scottato all’olio di sesamo nero con le sue uova, avocado e mousse di ricotta affumicata all’aneto
€ 24.00

> Selezione di 6 formaggi con miele e confetture
€ 13.50

LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA:

> Fiorentina di manzo Black Angus Nebraska USA Choice cotta sulla nostra griglia a pietra lavica e servita su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya -pezzature da 900 a 1600 g secondo disponibilità-

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 65.00/kg

> Secreto di maiale iberico de bellota de Montanera cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Controfiletto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 29.00

> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda "french racks" cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00


I NOSTRI DOLCI


> Mousse sferica al pistacchio con cuore di bavarese alla more e tuile croccante al caffè 

€ 7.50

> Semifreddo alla liquirizia calabrese con namelaka al Dulcey (cioccolato bianco caramellato) e crumble di nocciole e fior di sale

€ 7.50

> Panna cotta al tè verde Matcha servita con crema setosa alle fragole fresche, lemon curd e frolla friabile

€ 7.50

> Tartare di ananas fresco via aerea al profumo di rum Zacapa 23 anni con scaglie di cocco disidratato, sorbetto al lampone e briciole di amaretti morbidi di Mombaruzzo

€ 7.50

> Selezione di gelati: Crema, cioccolato, nocciola, ricotta&fichi, limone, lampone

€ 2.00/una pallina
€ 3.50/due palline
€ 5.00/tre palline
E per i più esigenti, golose guarnizioni (panna montata, Nutella, meringhe, caffè espresso, amarene Fabbri, granelle di frutta secca -€ 1.00/cad-; liquori e frutta fresca -€ 2.50/cad-) da aggiungere ai gusti di gelato per poter comporre la propria coppa personalizzata


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> A MODO MIO (4 portate)

• Menù degustazione a sorpresa sempre diverso, un percorso gustativo alla scoperta della vera essenza di RetroGusto

 4 portate € 50.00/persona

 7 portate € 80.00/persona

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

A MODO TUO (4 portate)

• Componi il tuo menù degustazione scegliendo antipasto, primo, secondo e dolce (uguale per tutto il tavolo)

€ 55.00


CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO AL MENÙ 

• 4 calici di vino + € 30.00/persona

• 7 calici di vino + € 50.00/persona


Per la complessità di preparazione e di servizio, i menù sono proposti solo per l'intero tavolo (lo stesso menù per tutti i commensali). I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

E adesso non ti resta che scegliere il vino perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti, clicca sul link e consulta la nostra carta: