LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



GLI ANTIPASTI


> Battuta di manzo fassone piemontese al coltello con tuorlo di uovo di quaglia, chantilly al Parmigiano Reggiano DOP 40 mesi, pane tostato al timo e spuma soffice di funghi porcini
€ 16.00

> Flan di zucca mantovana e porro al pepe sansho con mousse di barbabietola, fonduta di Castelmagno d’alpeggio DOP e leggero bagnetto verde
€ 14.00

> Insalatina di finocchio e pan di zucchero con salmone rosso selvaggio Sockeye marinato in casa e le sue uova, crostini di pane, avocado fresco, edamame e dressing al sesamo
€ 15.00

> Baccalà mantecato leggero all’olio EVO del lago di Como con polenta croccante al nero di seppia, petalo agrodolce di cipolla rossa di Tropea e salsa di zucchine e limone
€ 15.00

> Prosciutto crudo Marco d’Oggiono Riserva 24 mesi (Oggiono, LC) con fichi freschi, scalogno al balsamico, caprino Casale Roccolo (Binago, CO) e mandorle tostate
€ 14.50


I PRIMI PIATTI


> Trenette mantecate alla crema di patate con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo con frutti di mare, pinoli e battuto di gambero rosso di Mazara del Vallo
€ 18.00

> Gnocchi di ricotta fatti in casa alla spadellata di funghi porcini freschi, salsiccia di Bra, vellutata di Parmigiano Reggiano DOP, bietoline e pomodori datterini
€ 16.00

> Garganelli con colatura di peperone rosso alla paprika dolce pimenton de la vera, cipollotti “bruciacchiati”, olive taggiasche e battuto di maiale de bellota grigliato ad alta temperatura
€ 14.00

> Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi affumicato alla rapa rossa e Whisky Arberg 10 years old mantecato al Gubet di capra dell’Azienda Agricola Casale Roccolo (Binago) con cruditè di rapanello, gocce di sedano rapa e pompelmo
€ 15.00

I SECONDI PIATTI


> Bavetta d’aloyau di Black Angus USA scottata al pepe rosso del Sichuan servita con funghi porcini trifolati, scalogni confit e salsa olandese all’aceto di Sherry e timo limone
€ 29.00

> Petto d’anatra laccato al miele di montagna e polvere di liquirizia servito con fichi brùlée, purea di sedano rapa e ristretto di mosto cotto di fichi
€ 26.00

> Capesante pralinate al pistacchio siciliano con crema di peperone affumicato, cavolfiori grigliati al burro e semi di papavero e pop corn al tè verde Matcha
€ 25.00

> Filetto di rombo chiodato scottato al basilico e bacche di ginepro servito con il suo fumetto ristretto allo zenzero, latte di cocco e pomodorino giallo
€ 25.00

> Selezione di 6 formaggi accompagnati da miele biologico e confetture
€ 13.50

LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA (accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva):

> Fiorentina di manzo Black Angus USA (Nebraska Corn Feed) -pezzature da 900 a 1600 g secondo disponibilità- € 69.00/kg

> Bavetta d'aloyau Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)

€ 27.00

> Rumsteak di manzo Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)
€ 27.00
> Diaframma Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)
€ 27.00
> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium
€ 29.00
> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda "french racks"
€ 27.00
> Secreto di maiale iberico de bellota de Montanera
€ 27.00


I NOSTRI DOLCI


> Mousse al cioccolato fondente del Brasile 67%, cuore di frutta tropicale, briciole di meringa e coulis di mango

€ 7.50

> Bignè craquelin ripieno al dulcey (cioccolato biondo caramellato), con carpaccio di fichi freschi, panna montata e croccante alle nocciole

€ 7.50

> Semifreddo allo yogurt greco e vaniglia del Madagascar, cremoso di frutti di bosco e crumble di pasta di Meliga

€ 7.50

> Panna cotta alla scorza di limone di Sorrento, pinoli e miele con polline, amaretti di Mombaruzzo e albicocche fresche al Marsala

€ 7.50

> I tradizionali cantucci fatti in casa (5 tozzetti)

€ 2.50/€ 6.50 con calice in accompagnamento

> Ricciarelli artigianali della storica pasticceria Buti di Siena (2 pezzi)

€ 3.50/€ 6.50 con calice in accompagnamento

> Selezione di gelati: Crema, cioccolato, nocciola, tropicale, limone, lampone

€ 2.00/una pallina
€ 3.50/due palline
€ 5.00/tre palline
E per i più esigenti, golose guarnizioni (panna montata, Nutella, meringhe, caffè espresso, amarene Fabbri, granelle di frutta secca -€ 1.00/cad-; liquori e frutta fresca -€ 2.50/cad-) da aggiungere ai gusti di gelato per poter comporre la propria coppa personalizzata


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> A MODO MIO (4 portate)

• Menù degustazione a sorpresa sempre diverso, un percorso gustativo alla scoperta della vera essenza di RetroGusto

 4 portate € 50.00/persona

 7 portate € 80.00/persona

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

A MODO TUO (4 portate)

• Componi il tuo menù degustazione scegliendo antipasto, primo, secondo e dolce (uguale per tutto il tavolo)

€ 55.00


CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO AL MENÙ 

• 4 calici di vino + € 30.00/persona

• 7 calici di vino + € 50.00/persona


Per la complessità di preparazione e di servizio, i menù sono proposti solo per l'intero tavolo (lo stesso menù per tutti i commensali). I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

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