LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



GLI ANTIPASTI


> Tartare di vitello con burrata, alici del mar Cantabrico, peperoni rossi arrostiti alla brace, colatura di prezzemolo e nuvola croccante di spaghetti di riso
€ 15.00
> Capesante scottate al burro e zenzero, servite su cremoso di zucca alla paprika affumicata con melone invernale al Marsala, semi di zucca e vele crispy di coppa piacentina e Parmigiano Reggiano DOP
€ 15.00
> Moscardini bianchi siciliani stufati con pomodoro San Marzano, basilico e scorza di lime serviti su crostino grigliato di polenta e cialda corallo al nero di seppia
€ 14.00
> Carciofo sardo stufato ripieno di robiola tre latti delle Langhe, nocciole ed erbe aromatiche servito su passatine di verdure invernali, pancetta ossolana e chips di alga nori
€ 14.00
> Selezione di salumi di RetroGusto con sottaceti e sottoli (Prosciutto crudo montano Vigezzino, Lardo di Colonnata IGP, Bresaola artigianale della Valchiavenna, Pancetta ossolana, Coppa piacentina DOP, Salame cacciatore DOP, Petto d’anatra affumicato)
€ 14.50


I PRIMI PIATTI


> Linguine integrali mantecate alla crema di cipollotti cotti a bassa temperatura con polvere di caffè e mentuccia, fonduta di pecorino fiore sardo e carciofi sardi croccanti
€ 14.00
> Risotto carnaroli invecchiato 18 mesi con whisky Laphroaig Select e cavolo nero mantecato al Roquefort servito con mosto cotto di fichi e quaglietta arrostita
€ 15.50
> Tagliatelle di farina di castagne al ragù "a punta di coltello" di cervo cotto a bassa temperatura con funghi porcini secchi della Valtellina, verza e Bitto DOP
€ 13.00
> Bigoli nobili veneziani pastificio Sgambaro cotti nel brodo di gambero mantecati con pistacchio siciliano, scorzetta di femminello siracusano, battuto di gamberi rossi di Mazara del Vallo crudi e spuma di bottarga di Muggine
€ 16.00

I SECONDI PIATTI


> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda arrostita e pralinata alle nocciole servita con verza scottata e salsa do spugnole secche con Marsala e rosmarino bruciacchiato
€ 26.00
> Petto d’anatra laccato al miele di cardo e polvere di cinque spezie, estratto di prezzemolo e ristretto di amarene fresche
€ 25.00
> Cuore di ombrina boccadoro scottato sulla pelle ai fiocchi di sale Maldon, servito con purea di piselli al tè verde Matcha, maionese di goji e carciofo croccante
€ 25.50
> La nostra selezione di formaggi con miele, confetture e frutta
€ 16.50

LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA:

> Secreto di maiale iberico de bellota de Montanera cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Controfiletto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 29.00

> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda "french racks" cotto sulla nostra griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00


I NOSTRI DOLCI


> Sfera di mousse alla vaniglia e scorza di lime, cuore di frutto della passione e glassatura alle more servita su meringa croccante

€ 7.50

> Semifreddo al tè verde Matcha e briciole di pasta di Meliga servito con macedonia di agrumi e melone invernale al miele

€ 7.50

> Bignè craquelin ripieno di cioccolato fondente del Madagascar 67% e praliné, servito con marrons glacés e lamina di croccante alle nocciole

€ 7.50

> Selezione di gelati: Crema, cioccolato, nocciola, pistacchio, liquirizia, ricotta&fichi, limone, lampone, cocco

€ 2.00/una pallina
€ 3.50/due palline
€ 5.00/tre palline
E per i più esigenti, golose guarnizioni (panna montata, Nutella, meringhe, caffè espresso, amarene Fabbri, granelle di frutta secca -€ 1.00/cad-; liquori e frutta fresca -€ 2.50/cad-) da aggiungere ai gusti di gelato per poter comporre la propria coppa personalizzata
da € 1.00 a € 2.50


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> A MODO MIO (5 portate)

• Menù degustazione a sorpresa sempre diverso, un percorso gustativo alla scoperta della vera essenza di RetroGusto

€ 50.00

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

A MODO TUO (4 portate)

• Componi il tuo menù degustazione scegliendo antipasto, primo, secondo e dolce (uguale per tutto il tavolo)

€ 50.00


NR. 4 CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO AL MENÙ 

+ € 30.00/persona


Per la complessità di preparazione e di servizio, i menù sono proposti solo per l'intero tavolo (lo stesso menù per tutti i commensali). I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

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