LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



GLI ANTIPASTI


> Battuta di manzo fassone piemontese al coltello con tuorlo d’uovo di quaglia, topinambur, funghi cardoncelli, robiola di Roccaverano e spaghetti di riso croccanti

€ 15.50

> Carciofo sardo ripieno di mousse di piselli al finocchietto e lime servito su fonduta di Bitto con gocce di peperone alla paprika, insalata di radicchio e sfoglia croccante 

€ 14.00

> Mousse di cappone al profumo di Zibibbo e spezie natalizie su crostino di polenta integra con coulis di lampone, castagne al burro e chips di cavolo nero

€ 15.00

> Salmone selvaggio Sockeye marinato e affumicato in casa al profumo di agrumi servito con pane nero croccante, insalatina di finocchi e arance e spuma al sifone di panna acida all'aneto

€ 15.00

> Selezione di salumi artigianali di Marco d’Oggiono (Lecco) serviti con giardiniera autunnale fatta in casa (Prosciutto crudo 24 mesi, Coppa dolce, Salame gentile, Bresaola di chianina, Pancetta arrotolata)

€ 14.50


I PRIMI PIATTI


> Trenette al ragù bianco di vitello cotto 8 ore a bassa temperatura con radicchio tardivo di Treviso IGP, carciofi croccanti, nocciole e Castelmagno DOP in scaglie
€ 14.00

> I miei tortelli di zucca alla mantovana serviti con tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo e il loro ristretto, coulis di topinambur e mandarino
€ 17.00

> Gnocchetti di baccalà fatti in casa mantecati alla crema di patate, calamaro scottato, zafferano, bottarga di muggine e taralli serviti su passatina di cime di rapa
€ 16.00

> Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi affumicato al momento al legno di melo con fegatini di pollo, Barolo DOCG, caffè e aglio nero fermentato
€ 15.00

I SECONDI PIATTI


> Capesante scottate ad alta temperatura al burro e paprika dolce servite su passatina di peperone, crumble di guanciale, crudità di mela verde e mantecato di caprino al pistacchio 

€ 25.00

> Animelle di vitello trifolate al burro e alloro servite con carciofi croccanti, funghi cardoncelli e zabaione saltato al passion fruit
€ 25.00

> Petto d’anatra laccato all'arancia di Sicilia, miso e salsa di soia accompagnato da castagne e broccoli gratinati

€ 26.00

> Filetto di ricciola "solo scottato" al sale Maldon smokey e pistacchi di Bronte su verza al pepe sansho, clorofilla di rapa verde e piselli in crema

€ 25.00

> Selezione di 6 formaggi accompagnati da miele biologico e confetture
€ 13.50


LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA (accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva):

> Fiorentina di manzo italiano (solo femmine extra selezionate) ultra marezzato "Selezione Rare" di Carima -pezzature da 900 a 1600 g secondo disponibilità-

€ 65.00/kg

> Bavetta d'aloyau Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)

€ 27.00

> Rib Eye (Entrecôte) di manzo italiano (solo femmine extra selezionate) ultra marezzato "Selezione Rare" di Carima

€ 27.00
> Rumsteak di manzo Black Angus USA (Nebraska Corn Feed)
€ 27.00
> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium
€ 29.00
> Secreto di maiale iberico de bellota de Montanera
€ 27.00


I NOSTRI DOLCI


> Mousse al cioccolato bianco con vaniglia del Madagascar e scorzetta di lime, cuore di frutto della passione e briciole di meringata al cocco

€ 8.50

> Bignè craquelin ripieno al cremoso di cioccolato fondente 70%, mousse e coulis di lampone, cialda al pistacchio

€ 8.50

> Semifreddo ai marrons glacés con namelaka al cioccolato biondo "caramellato", croccante di arachidi e crumble di pasta di Meliga

€ 8.50

> Panna cotta ai profumi invernali pralinata al torrone cremonese su macedonia di agrumi leggermente liquiriziata

€ 8.50

> I tradizionali cantucci fatti in casa (5 tozzetti)

€ 2.50/€ 6.50 con calice in accompagnamento

> Selezione di gelati: Crema, cioccolato, nocciola, tropicale, limone

€ 2.00/una pallina
€ 3.50/due palline
€ 5.00/tre palline
E per i più esigenti, golose guarnizioni (panna montata, Nutella, meringhe, caffè espresso, amarene Fabbri, granelle di frutta secca -€ 1.00/cad-; liquori e frutta fresca -€ 2.50/cad-) da aggiungere ai gusti di gelato per poter comporre la propria coppa personalizzata


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> A MODO MIO (5 o 8 portate)

• Menù degustazione a sorpresa sempre diverso, un percorso gustativo alla scoperta della vera essenza di RetroGusto (Menù proposto solo per l’intero tavolo - Lo stesso menù per tutti i commensali)

5 portate € 50.00/persona

8 portate € 80.00/persona

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

> LA DEGUSTAZIONE (5 portate)

(Menù proposto solo per l’intero tavolo - Lo stesso menù per tutti i commensali)

• Carciofo sardo ripieno di mousse di piselli al finocchietto e lime servito su fonduta di Bitto con gocce di peperone alla paprika, insalata di radicchio e sfoglia croccante

• Mousse di cappone al profumo di Zibibbo e spezie natalizie su crostino di polenta integra con coulis di lampone, castagne al burro e chips di cavolo nero

• Risotto carnaroli riserva invecchiato 18 mesi affumicato al momento al legno di melo con fegatini di pollo, Barolo DOCG, caffè e aglio nero fermentato

• Petto d’anatra laccato all'arancia di Sicilia, miso e salsa di soia accompagnato da castagne e broccoli gratinati

• Dolce a scelta
€ 60.00/persona


CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO

• 5 calici di vino + € 35.00/persona

• 8 calici di vino + € 50.00/persona


I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

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