LA NOSTRA CARTA

"LA SCOPERTA DI UN PIATTO NUOVO E' PIU' PREZIOSA CHE LA SCOPERTA DI UNA NUOVA STELLA"

(A. Brillat-Savarin)  



GLI ANTIPASTI


> Battuta di manzo fassone al coltello con funghi porcini spadellati, insalatina di verde di zucchina, crema leggera di aglione della Val di Chiana e cubetti croccanti di polenta fritta

€ 15.50

> Prosciutto crudo di San Gimignano -Salumificio Viani- servito con fichi bruciacchiati al miele di cardo, ricotta di pecora ai pinoli di San Rossore, sedano croccante e pane tostato

€ 14.50

> Sformatino verde ripieno di melanzane viola, caprino semi-stagionato artigianale Scogghiù dell’isola di Capraia e oliva verde di Cerignola al profumo di maggiorana del mio orto servito su passatina di pomodorino giallo

€ 13.50

> Tartare di ombrina e la sua pelle croccante con yuzu, capperi di Pantelleria, rapa rossa, cipollotti arrostiti, gocce di mirto e colatura di spinacio

€ 15.00

> Capesante scottate con burro al pepe sansho, lime e fiocchi di sale di Maldon servite con tris di peperoni: colatura di rosso del corno al pimenton de la Vera, battuto fine di giallo e verde friariello abbrustolito

€ 15.00


I PRIMI PIATTI


> Linguine integrali di Gragnano “alla puttanesca de bellota” (Linguine con ragù di maiale spagnolo da ghianda e sugo alla puttanesca: San Marzano, olive, capperi, peperoncino)

€ 14.00

> Risotto carnaroli invecchiato 18 mesi alla colatura di barbabietola, cipolla rossa di Tropea IGP e nocciola piemontese tostata, sfumato al whisky Arbdeg 10 years e mantecato al Roquefort AOP

€ 14.00

> Orecchiette di grano arso con spadellata di funghi porcini, bietoline, pomodori datterini semisecchi ed emulsione di patate di montagna al Parmigiano Reggiano 30 mesi DOP vacche bianche

€ 14.50

> Bigoli nobili -pastificio Sgambaro- ai frutti di mare (tutti puliti e sgusciati) mantecati allo zafferano e serviti con gamberi rossi di Mazara del Vallo semi-cotti

€ 15.00

> Ravioli fatti in casa ripieni di gallinella di mare, scorzetta di limone di Sorrento e porri serviti su confit di pomodorini gialli e rossi e carpaccio di capesante alle uova di salmone e mentuccia

€ 17.00


I SECONDI PIATTI


> Seppia scottata ad alta temperatura in olio di sesamo nero servita con battuto di taralli al finocchietto, passatina di piselli e crostino di polenta

€ 23.00

> Coda di rospo “porchettata” alle erbe mediterranee e pancetta affumicata servita su crema di spinacio con funghi porcini trifolati

€ 25.50

> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda in crosta di verde: pistacchi, biete e basilico, su ristretto di peperone rosso affumicato e sfoglia croccante emiliana

€ 25.50

> Animelle di vitello spadellate al burro, Marsala, polvere di caffè e spugnole secche servite con patata viola alle fave di cacao e falsa maionese di cozze e aneto

€ 24.00

> Tagliere di formaggi DOP, artigianali locali e presidi Slow Food accompagnato da miele biologico, frutta e confettura
€ 16.50

LA SELEZIONE DI CARNI COTTE SU GRIGLIA A PIETRA LAVICA E SERVITE SU PIASTRE ROVENTI DI SALE ROSA DELL’HIMALAYA:

> Secreto di maiale iberico de bellota de Montanera cotto sulla griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Lombatina di agnello della Nuova Zelanda “french racks” cotta sulla griglia a pietra lavica e servita su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Controfiletto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 27.00

> Filetto di manzo Teys Black Angus Australian Premium cotto sulla griglia a pietra lavica e servito su piastra rovente di sale rosa dell’Himalaya

(In accompagnamento: salsa alla senape di Dijon al miele e dragoncello fatta in casa, contorni di stagione e selezione di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva)

€ 29.50


I NOSTRI DOLCI


> Sfera di mousse al cioccolato Madagascar 67% e cremoso al lampone glassata al cacao amaro su friabile sablé breton

€ 6.50

> Semifreddo al bergamotto, zucchero muscovado e rosmarino servito con marshmallow fuso e polvere di tè Matcha

€ 6.50

> Il mio Paris-Brest: Bignè craquelin con crema al pralinato di mandorla e nocciola, gelato al caramello-burro salato e nocciole tostate

€ 6.50

> Crème brûlée alla vaniglia bourbon e scorza di arancia servita con fichi freschi e panna montata

€ 6.50

> Selezione di gelati e golose guarnizioni per poter comporre la propria coppa personalizzata

da € 2.00

> Degustazione di tre tartufi al cioccolato fatti in casa: fondente al cacao amaro, al latte con nocciole e bianco al tè Matcha

€ 5.50


I MENÙ DEGUSTAZIONE


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 1

> LA NOSTRA SCELTA

• Battuta di manzo fassone al coltello con funghi porcini spadellati, insalatina di verde di zucchina, crema leggera di aglione della Val di Chiana e cubetti croccanti di polenta fritta

• Orecchiette di grano arso con spadellata di funghi porcini, bietoline, pomodori datterini semisecchi ed emulsione di patate di montagna al Parmigiano Reggiano 30 mesi DOP vacche bianche

• Coda di rospo “porchettata” alle erbe mediterranee e pancetta affumicata servita su crema di spinacio con funghi porcini trifolati

• Dolce a scelta

€ 50.00


MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 2

> A MODO MIO (5 portate)

• Menù degustazione a sorpresa in cinque servizi

€ 50.00

MENÙ DEGUSTAZIONE NR. 3

A MODO TUO (4 portate)

• Componi il tuo menù degustazione scegliendo antipasto, primo, secondo e dolce (uguale per tutto il tavolo)

€ 50.00


NR. 4 CALICI DI VINO (con Coravin) IN ABBINAMENTO AL MENÙ 

+ € 30.00/persona


Per la complessità di preparazione e di servizio, i menù sono proposti solo per l'intero tavolo (lo stesso menù per tutti i commensali). I prezzi dei menù degustazione s'intendono per persona, comprensivi di tutto il cibo servito. Le bevande sono escluse.


Ricordiamo che essendo i nostri piatti preparazioni assolutamente artigianali e non standardizzate ci risulta praticamente impossibile indicare i possibili allergeni di ciascun piatto.

Invitiamo quindi gentilmente a comunicare sempre eventuali intolleranze e/o allergie alimentari.

VINO IN BOTTIGLIA

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