I VINI BIANCHI

PIEMONTE &
VALLE D’
AOSTA


Le
Madri Roero Arneis DOCG 2020 - Az. Michele Chiarlo (Calamandrana, AT)
100% Arneis. Affinamento di 3 mesi in acciaio sulle fecce fini.
€ 23.00

Bıaŋƙo Erbaluce di Boca 2021 - Az. Le Piane (Boca, NO)
Da uve Erbaluce, in dialetto locale Greco bianco. Dopo una pressatura in pressa verticale a grappolo intero e nessun raffreddamento in fermentazione, il vino affina in botte grande e cemento sulle sue fecce fini per 8/12 mesi.
€ 28.00

Meira Langhe Bianco DOC 2019 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Tocai Pinot Gris. Fermentazione e affinamento di qualche mese in barriques.
€ 29.00

Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2018 - Vigneti Massa (Monleale, AL)
100% Timorasso. Fermentazione e affinamento di qualche mese in acciaio.
€ 33.00

Langhe Riesling DOC 2017 - Az. Agr. Cà Viola (Dogliani)
100% Riesling Renano. Affinamento sur lies per 10 mesi in acciaio.
€ 34.00

Nathan Blanc de Morgex et de la Salle Vallée d’Aoste DOP 2018 - Az. Ermes Pavese (Morgex, AO)
100% Prié Blanc. Macerazione e affinamento di un anno in barriques.
€ 38.00

D'Antan Gavi DOCG 2009 - Az. La Scolca (Gavi, AL)
100% Cortese del territorio Gavi DOCG. Dopo la classica vinificazione, una parte del mosto viene lasciato macerare sulle bucce. Ne segue un lungo affinamento sur lies. Dopo un decennio di invecchiamento in bottiglia, questo capolavoro è pronto per stupirvi.
€ 78.00

LOMBARDIA


Molin Lugana DOP 2021 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
100% Trebbiano di Lugana d'età minima 30 anni vinificate tramite criomacerazione.
€ 30.00

White Edition Terrazze Retiche di Sondrio bianco IGT 2019 - Az. Plozza (Tirano, SO)
100% Chardonnay. Vinificate in legno e affinate sui lieviti in barriques per alcuni mesi.
€ 32.00

Blanc Chardonnay Provincia di Pavia IGT 2020 - Az Mazzolino (Corvino San Quirico, PV)
100% uve Chardonnay, vinificate e affinate per 10 mesi in botti di rovere in stile Borgogna.
€ 37.00

VENETO


Casette Foscarino Soave Classico DOC - Az. Monte Tondo (Soave, VR)
90% Garganega e 10% Trebbiano di Soave.  Affinamento di 8 mesi in barriques e tonneaux di terzo passaggio sulle fecce fini.
€ 25.00 Anno 2020
€ 35.00 Anno 2013

FRIULI VENEZIA GIULIA


RoncAlto Ribolla Gialla Collio DOC 2021 - Az. Livon (Dolegnano, UD)
100% Ribolla gialla. Vinificazione e affinamento in acciaio per 8 mesi.
€ 27.00

Stare Brajde Collio Bianco DOC 2020 - Az. Agr. Muzic (San Floriano del Collio, GO)
50% Tocai Friulano, 30% Malvasia Istriana, 20% Ribolla Gialla. Fermentazione e lungo affinamento in tonneaux (non nuovi) di rovere.
€ 31.00

Picol Sauvignon Friuli Isonzo DOC 2019 - Az. Agr. Lis Neris (San Lorenzo Isontino, GO)
100% Sauvignon Blanc. Affinamento di 12 mesi sur lies misto acciaio e botte di rovere.
€ 34.00

Ciampagnis Vieris Friuli Isonzo DOC Rive Alte 2018 - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Chardonnay. Affinamento di 9 mesi sur lies.
€ 37.00

Flors di Uis Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
57% Malvasia istriana, 8% Friulano, 35% Riesling renano. Affina 9 mesi sur lies.
€ 39.00 Anno 2018
€ 55.00 Millesimo Anno 2010

Dolée Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Friulano. Affina 9 mesi sur lies.
€ 39.00 Anno 2020
€ 55.00 Millesimo Anno 2008

Vie di Romans Friuli Isonzo DOC Rive Alte 2020 - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Chardonnay. Affinamento di 9 mesi sur lies.
€ 42.00

Dessimis Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Pinot grigio. Affinamento di 10 mesi sur lies.
€ 42.00 Anno 2018
€ 57.00 Millesimo Anno 2008

Braide Alte Venezia Giulia 2020 
- Az. Livon (Dolegnano, UD)
Chardonnay, Sauvignon,  picolit e Moscato Giallo in proporzioni variabili. Vinificazione e affinamento di circa 8 mesi in barriques nuove di Allier.
€ 48.00

TRENTINO-ALTO ADIGE


L’Ora Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Nosiola. Leggero appassimento sui graticci e vinificazione in barriques di acacia per il tempo più opportuno.
€ 30.00

Kofl Alto Adige Sauvignon DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Sauvignon. Maturazione sulle fecce fini per 12 mesi  in botti di rovere
€ 32.00

Brenntal Alto Adige Gewürztraminer DOC Riserva 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Gewürztraminer vendemmiata tardivamente. Maturazione sulle fecce fini per 12 mesi e 6 mesi in botti di rovere.
€ 38.00

Amos Alto Adige Bianco DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
Pinot bianco, Chardonnay, Pinot Grigio, Kerner e Sauvignon. Maturazione sulle fecce fini per 15 mesi in botti di rovere.
€ 38.00

EMILIA ROMAGNA


Selin dl'Armari Colli Piacentini Chardonnay DOC 2020 BIO - Luretta (Castello di Momeliano, PC)
100% Chardonnay. Affinamento in barriques da 225 litri per circa 9 mesi.
€ 42.00

TOSCANA


Irisse Montecucco Vermentino DOC 2019 BIO - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
85% Vermentino, 15% Grechetto. Vermentino affinato in acciaio e botti grandi mentre il grechetto vinificato e affinato in barrique.
€ 30.00

Antalis Vernaccia San Gimignano Riserva DOCG 2018
 - Az. Mormoraia (San Gimignano, SI)
100% Vernaccia di San Gimignano. Affinamento di 9-12 mesi parte di barrique, parte in botte grande.
€ 31.00

Sistri Toscana IGT 2019 - Az. Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Chardonnay. Affinamento in barriques da 225 litri per circa 12 mesi.
€ 31.00

Grattamacco Bolgheri Vermentino DOC 2020 BIO - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci LI)
100% Vermentino. Affinato metà in acciaio e metà in barriques per 8 mesi.
€ 46.00

UMBRIA & LAZIO


Le Nuvole Lazio Bianco IGP 2020 - Az. Marco Antonelli (Olevano Romano, RM)
Da uve Malvasia, Trebbiano e Ottonese. Dopo una macerazione di 10 giorni sulle bucce e successivamente 30 giorni sulle fecce fini con bâtonnages periodici, segue un breve affinamento in acciaio e bottiglia.
€ 25.00

Latour a Civitella Grechetto di Civitella di Agliano IGT BIO 2017
- Az. Sergio Mottura (Civitella d’Agliano, VT)
100% Grechetto. Affinamento di 9 mesi in carati di rovere.
€ 37.00

MARCHE & ABRUZZO


Chronicon Passerina d’Abruzzo DOC 2022 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Passerina. Affinamento di circa 6/8 mesi in acciaio sulle fecce fini.
€ 24.00

San Clemente Abruzzo Bianco DOC 2017 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
Trebbiano Abruzzese ed altri vitigni a bacca bianca. Affinamento di 3 mesi in barriques.
€ 28.00

Ambrosia Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2020 - Az. VignAmato (San Paolo di Jesi, AN)
100% Verdicchio. Affinamento per 12-14 mesi, il 70% in serbatoi di acciaio inox, il 30% in barriques di rovere.
€ 32.00

CAMPANIA


Vigna Cicogna Greco di Tufo DOCG 2019 - Az. Agr. Benito Ferrara (Tufo, AV)
100% Greco di Tufo. Affinamento in acciaio per 7 mesi sulle fecce fini.
€ 33.00

(Momentaneamente esaurito)

Furore Bianco Costa d'Amalfi DOC 2021 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
60% Falanghina e 40% Biancolella del comune di Furore. Vinificazione classica in bianco e maturazione di 4 mesi in acciaio.
€ 33.00

Fior di Uva Furore Bianco Costa d'Amalfi DOC 2020 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
30% Fenile, 30% Ginestra e 40% Ripoli del comune di Furore surmaturate. Vinificazione classica in bianco e maturazione di almeno tre mesi in botti di rovere.
€ 90.00

CALABRIA


Donna Giovanna Calabria Bianco IGT 2018 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Greco bianco da vendemmia tardiva. Affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi.
€ 37.00

SICILIA


Amami Terre Siciliane Bianco IGP BIO 2016 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
50% Carricante e 50% Chardonnay. Affinato sur lies per 18 mesi.
€ 29.00

Tendoni di Trebbiano Terre Siciliane IGT 2020 - Az. Centopassi (San Cipirello, PA)
Da vecchie viti Trebbiano allevate a tendone. Macerazione e invecchiamento di 12 mesi in tonneaux "Taransaud".
Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
€ 30.00

Salisire Etna Bianco DOC BIO 2018
 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
100% Carricante. Affinato sur lies per 10 mesi.
€ 32.00

Grotta dell'Oro Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT Isola di Ustica 2021 - Az. Hibiscus (Isola di Ustica, PA)
Da uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) vinificate nella sua versione "secca". Vinificazione di 6 mesi in acciaio e riposa 3 mesi in bottiglia.
€ 37.00

Praiòla Salina Bianco IGT BIO 2013 - Salvatore d'Amico (Leni Salina, ME)
Da uve Insolia, Catarratto e Malvasia coltivate su terrazze di terreno sabbioso di origine vulcanica. Dopo una breve macerazione sulle bucce, segue una maturazione in legno.
€ 38.00

SARDEGNA


Òrriu Un Anno Dopo Vermentino di Sardegna DOC 2019 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
100% Vermentino. Affinato per 6 mesi in acciaio.
€ 25.00

NRG Memorie di Vite Nuragus di Cagliari DOC 2019 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
Da uve Nuragus, allevate ad alberello impiantate nel 1958. Vinificazione di almeno 6 mesi in acciaio e 4 in bottiglia.
€ 25.00