I VINI BIANCHI

PIEMONTE &
VALLE D’
AOSTA


Le
Madri Roero Arneis DOCG 2021 - Az. Michele Chiarlo (Calamandrana, AT)
100% Arneis. Affinamento di 3 mesi in acciaio sulle fecce fini.
€ 23.00

Bıaŋƙo Erbaluce di Boca 2021 - Az. Le Piane (Boca, NO)
Da uve Erbaluce, in dialetto locale Greco bianco. Dopo una pressatura in pressa verticale a grappolo intero e nessun raffreddamento in fermentazione, il vino affina in botte grande e cemento sulle sue fecce fini per 8/12 mesi.
€ 28.00

Meira Langhe Bianco DOC 2021 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Tocai Pinot Gris. Fermentazione e affinamento di qualche mese in barriques.
€ 29.00

Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2021 - Vigneti Massa (Monleale, AL)
100% Timorasso. Fermentazione e affinamento di qualche mese in acciaio.
€ 33.00

Gavi di Gavi Etichetta Nera DOCG 2022 - Az. Agr. La Scolca (Gavi, AL)
100% Cortese di Gavi. Affinamento sur lies per 10 mesi in acciaio.
€ 38.00

Nathan Blanc de Morgex et de la Salle Vallée d’Aoste DOP 2018 - Az. Ermes Pavese (Morgex, AO)
100% Prié Blanc. Macerazione e affinamento di un anno in barriques.
€ 38.00

Costa del Vento Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2021 - Vigneti Massa (Monleale, AL)
100% Timorasso da vigneti esposti a Sud-Ovest. Fermentazione spontanea in acciaio e macerazione sulle proprie fecce per almeno 10 mesi. Segue affinamento in acciaio per 12 mesi.
€ 77.00

D'Antan Gavi DOCG 2009 - Az. La Scolca (Gavi, AL)
100% Cortese del territorio Gavi DOCG. Dopo la classica vinificazione, una parte del mosto viene lasciato macerare sulle bucce. Ne segue un lungo affinamento sur lies. Dopo un decennio di invecchiamento in bottiglia, questo capolavoro è pronto per stupirvi.
€ 79.00

LOMBARDIA


Molin Lugana DOP 2021 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
100% Trebbiano di Lugana d'età minima 30 anni vinificate tramite criomacerazione.
€ 30.00

Castelàsc Alpi Retiche IGT 2022 - Az. Agr. La Spia (Castione Andevenno, SO)
30% Gewürztraminer, 30% Sauvignon, 20% Moscato Giallo trentino e 20% Nebbiolo. Questo particolare vino aromatico è un assemblaggio di: Gewürztraminer e Sauvignon principalmente vinificato in due anfore di terracotta da 750 litri ciascuna; Moscato Giallo appassito in cassettine per circa 100 giorni e Nebbiolo vinificato in bianco. Dopo l'assemblaggio segue un breve affinamento in acciaio.
€ 30.00

White Edition Terrazze Retiche di Sondrio bianco IGT 2019 - Az. Plozza (Tirano, SO)
100% Chardonnay. Vinificate in legno e affinate sui lieviti in barriques per alcuni mesi.
€ 32.00

Blanc Chardonnay Provincia di Pavia IGT 2020 - Az Mazzolino (Corvino San Quirico, PV)
100% uve Chardonnay, vinificate e affinate per 10 mesi in botti di rovere in stile Borgogna.
€ 37.00

VENETO


Casette Foscarino Soave Classico DOC - Az. Monte Tondo (Soave, VR)
90% Garganega e 10% Trebbiano di Soave.  Affinamento di 8 mesi in barriques e tonneaux di terzo passaggio sulle fecce fini.
€ 25.00 Anno 2020
€ 35.00 Anno 2013

FRIULI VENEZIA GIULIA


RoncAlto Ribolla Gialla Collio DOC 2022 - Az. Livon (Dolegnano, UD)
100% Ribolla gialla. Vinificazione e affinamento in acciaio per 8 mesi.
€ 27.00

Valbuins Sauvignon Blanc Collio DOC 2020 - Az. Livon (Dolegnano, UD)
Sauvignon Bianco in purezza. Vinificazione e affinamento in acciaio per circa 8 mesi.
€ 27.00

Stare Brajde Collio Bianco DOC 2020 - Az. Agr. Muzic (San Floriano del Collio, GO)
50% Tocai Friulano, 30% Malvasia Istriana, 20% Ribolla Gialla. Fermentazione e lungo affinamento in tonneaux (non nuovi) di rovere.
€ 31.00

Flors di Uis Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
57% Malvasia istriana, 8% Friulano, 35% Riesling renano. Affina 9 mesi sur lies.
€ 39.00 Anno 2018
€ 55.00 Millesimo Anno 2010

Dolée Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Friulano. Affina 9 mesi sur lies.
€ 39.00 Anno 2020

(Momentaneamente esaurito)

€ 55.00 Millesimo Anno 2008

Vie di Romans Friuli Isonzo DOC Rive Alte 2020 - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Chardonnay. Affinamento di 9 mesi sur lies.
€ 48.00

(Momentaneamente esaurito)


Dessimis Friuli Isonzo DOC Rive Alte - Vie di Romans (Mariano, GO)
100% Pinot grigio. Affinamento di 10 mesi sur lies.
€ 42.00 Anno 2018
€ 57.00 Millesimo Anno 2008

Braide Alte Venezia Giulia 2020 
- Az. Livon (Dolegnano, UD)
Chardonnay, Sauvignon, Picolit e Moscato Giallo in proporzioni variabili. Vinificazione e affinamento di circa 8 mesi in barriques nuove di Allier.
€ 49.00

TRENTINO-ALTO ADIGE


L’Ora Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Nosiola. Leggero appassimento sui graticci e vinificazione in barriques di acacia per il tempo più opportuno.
€ 30.00

Kofl Alto Adige Sauvignon DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Sauvignon. Maturazione sulle fecce fini per 12 mesi  in botti di rovere
€ 32.00

Brenntal Alto Adige Gewürztraminer DOC Riserva 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Gewürztraminer vendemmiata tardivamente. Maturazione sulle fecce fini per 12 mesi e 6 mesi in botti di rovere.
€ 38.00

Amos Alto Adige Bianco DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
Pinot bianco, Chardonnay, Pinot Grigio, Kerner e Sauvignon. Maturazione sulle fecce fini per 15 mesi in botti di rovere.
€ 38.00

EMILIA ROMAGNA


Le Liti Bianche Forlì IGT 2019 BIO - Az. Agr. I Sabbioni (Forlì)
100% Sangiovese da cloni romagnoni ad acino grosso. Pressatura soffice senza contatto con le bucce. Chiarifica statica a freddo e successiva fermentazione alcolica in serbatoi di inox. Travaso e fermentazione alcolica a temperatura controllata di 20°C. Segue élevage 6 mesi sulle fecce fini più due mesi in bottiglia
€ 26.00



Boccadirosa Malvasia di Candia Colli Piacentini DOC 2021 BIO
 - Luretta (Castello di Momeliano, PC)
Malvasia di Candia Aromatica al 100% fermentata in acciaio, imbottigliata la primavera successiva alla vendemmia e poi affinata per 9 mesi in bottiglia.
€ 31.00

Selin dl'Armari Colli Piacentini Chardonnay DOC 2020 BIO - Luretta (Castello di Momeliano, PC)
100% Chardonnay. Affinamento in barriques da 225 litri per circa 9 mesi.
€ 42.00

TOSCANA


Irisse Montecucco Vermentino DOC 2020 BIO - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
85% Vermentino, 15% Grechetto. Vermentino affinato in acciaio e botti grandi mentre il grechetto vinificato e affinato in barrique.
€ 30.00

Antalis Vernaccia San Gimignano Riserva DOCG 2018
 - Az. Mormoraia (San Gimignano, SI)
100% Vernaccia di San Gimignano. Affinamento di 9-12 mesi parte di barrique, parte in botte grande.
€ 31.00

Sistri Toscana IGT 2019 - Az. Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Chardonnay. Affinamento in barriques da 225 litri per circa 12 mesi.
€ 31.00

Grattamacco Bolgheri Vermentino DOC 2020 BIO - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci LI)
100% Vermentino. Affinato metà in acciaio e metà in barriques per 8 mesi.
€ 46.00

UMBRIA & LAZIO


Le Nuvole Lazio Bianco IGP 2020 - Az. Marco Antonelli (Olevano Romano, RM)
Da uve Malvasia, Trebbiano e Ottonese. Dopo una macerazione di 10 giorni sulle bucce e successivamente 30 giorni sulle fecce fini con bâtonnages periodici, segue un breve affinamento in acciaio e bottiglia.
€ 25.00

Latour a Civitella Grechetto di Civitella di Agliano IGT BIO 2017
- Az. Sergio Mottura (Civitella d’Agliano, VT)
100% Grechetto. Affinamento di 9 mesi in carati di rovere.
€ 37.00

MARCHE & ABRUZZO


Chronicon Passerina d’Abruzzo DOC 2022 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Passerina. Affinamento di circa 6/8 mesi in acciaio sulle fecce fini.
€ 24.00

San Clemente Abruzzo Bianco DOC 2017 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
Trebbiano Abruzzese ed altri vitigni a bacca bianca. Affinamento di 3 mesi in barriques.
€ 33.00

Ambrosia Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2020 - Az. VignAmato (San Paolo di Jesi, AN)
100% Verdicchio. Affinamento per 12-14 mesi, il 70% in serbatoi di acciaio inox, il 30% in barriques di rovere.
€ 32.00

CAMPANIA


L'Ariella Irpinia Greco di Tufo DOCG 2022 - Az. Agr. Vinosia (Partenopoli, AV)
100% Greco di Tufo. Affinamento in acciaio per 3 mesi sulle fecce fini.
€ 24.00

Furore Bianco Costa d'Amalfi DOC 2021 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
60% Falanghina e 40% Biancolella del comune di Furore. Vinificazione classica in bianco e maturazione di 4 mesi in acciaio.
€ 33.00

Fior di Uva Furore Bianco Costa d'Amalfi DOC 2020 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
30% Fenile, 30% Ginestra e 40% Ripoli del comune di Furore surmaturate. Vinificazione classica in bianco e maturazione di almeno tre mesi in botti di rovere.
€ 90.00

CALABRIA


Donna Giovanna Calabria Bianco IGT 2018 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Greco bianco da vendemmia tardiva. Affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi.
€ 37.00

SICILIA


Amami Terre Siciliane Bianco IGP BIO 2018 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
50% Carricante e 50% Chardonnay. Affinato sur lies per 18 mesi.
€ 29.00

Tendoni di Trebbiano Terre Siciliane IGT 2020 - Az. Centopassi (San Cipirello, PA)
Da vecchie viti Trebbiano allevate a tendone. Macerazione e invecchiamento di 12 mesi in tonneaux "Taransaud".
Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
€ 30.00

Salisire Etna Bianco DOC BIO 2018
 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
100% Carricante. Affinato sur lies per 10 mesi.
€ 32.00

Grotta dell'Oro Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT Isola di Ustica 2021 - Az. Hibiscus (Isola di Ustica, PA)
Da uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) vinificate nella sua versione "secca". Vinificazione di 6 mesi in acciaio e riposa 3 mesi in bottiglia.
€ 37.00

Praiòla Salina Bianco IGT BIO 2013 - Salvatore d'Amico (Leni Salina, ME)
Da uve Insolia, Catarratto e Malvasia coltivate su terrazze di terreno sabbioso di origine vulcanica. Dopo una breve macerazione sulle bucce, segue una maturazione in legno.
€ 38.00

SARDEGNA


Òrriu Un Anno Dopo Vermentino di Sardegna DOC 2019 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
100% Vermentino. Affinato per 6 mesi in acciaio.
€ 25.00

NRG Memorie di Vite Nuragus di Cagliari DOC 2019 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
Da uve Nuragus, allevate ad alberello impiantate nel 1958. Vinificazione di almeno 6 mesi in acciaio e 4 in bottiglia.
€ 25.00