I VINI DA DESSERT

PIEMONTE &

VALLE D'AOSTA


Nivole Moscato d'Asti DOCG 2019 - Az. Michele Chiarlo (Calamandrana, AT)
100% Moscato Bianco spumantizzato dolce.
€ 11.00 (bottiglia da 375 ml)
€ 20.00 (bottiglia da 750 ml)

Sulè Caluso Passito DOCG 2015 - Az. Agr. Orsolani (San Giorgio Canavese, TO)
100% Erbaluce di Caluso passito. Vinificazione dolce tradizionale e affinamento di 36 mesi in botti.
€ 8.00 (al bicchiere)
€ 31.00 (alla bottiglia da 375 ml)

Barolo Chinato - Az. Michele Chiarlo (Calamandrana, AT)
Vino Barolo con aggiunta di infuso di corteccia di China Calissaja, spezie, zucchero, alcol.
€ 8.00 (al bicchiere)
€ 38.00 (alla bottiglia da 500 ml)

Ninive Ice Wine - Az. Ermes Pavese (Morgex, AO)
100% Prié Blanc. Uva stramatura raccolta e vinificata ghiacciata a dicembre tra i -5 ⁰C e i -10 ⁰C. Vinificazione dolce tradizionale e affinamento di un anno in acciaio inox.
€ 9.50 (al bicchiere)
€ 45.00 (alla bottiglia da 500 ml)

LOMBARDIA


Goccio di Sole Moscato di Scanzo Passito 2017 - Az. Caminella (Cenate Sotto, BG)
100% Moscato di Scanzo appassito per circa 45 giorni in fruttaio. Vinificazione dolce tradizionale in rosso e affinamento di 16 mesi in barriques di rovere francese.
€ 8.00 (al bicchiere)
€ 38.00 (alla bottiglia da 500 ml)

VENETO


Roasan Recioto della Valpolicella DOCG 2014 - Az. Adalia (Mezzane di Sotto, VR)
40 % Corvina, 40% Corvina Grossa, 20% Rondinella, appassite in fruttaio per 4 mesi. Vinificazione dolce tradizionale in rosso e appassimento in botti di rovere per 12 mesi.
€ 8.00 (al bicchiere)
€ 38.00 (alla bottiglia da 500 ml)

FRIULI VENEZIA GIULIA


Picolit Ronco Cucco DOC 2016 - Tenuta Villanova (Farra d'Isonzo, GO)
100% Picolit, appassite per oltre 30 giorni in fruttaio. Vinificazione dolce tradizionale e affinamento di un anno in piccoli carati di rovere.
€ 7.50 (al bicchiere)
€ 35.00 (alla bottiglia da 500 ml)

TOSCANA


Vin Santo del Chianti Classico DOC 2013 - Az. Dievole (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Trebbiano toscano appassito su appositi cannicci. Affinamento in piccole botti di castagno da 50 litri, contenenti la madre, per 4 anni ossidando lentamente.
€ 6.50 (al bicchiere)
€ 30.00 (alla bottiglia da 500 ml)

MARCHE


Scantafavola 2014 - Fattoria LuceSole (Ancona, AN)
100% Montepulciano e visciole selvatiche del Conero. Affinamento in barriques per 18 mesi.
€ 5.00 (al bicchiere)
€ 23.00 (alla bottiglia da 500 ml)

LAZIO


Muffa Nobile Lazio Bianco IGT 2016 - Az. Agr. Castel de Paolis (Grotta Ferrata, RM)
70% Semillon, 20% Sauvignon Blanc, 10% Moscato giallo, attaccate dalla muffa nobile in pianta. Vinificazione dolce tradizionale e lungo affinamento in barriques di Allier e Tronçais.
€ 9.00 (al bicchiere)
€ 35.00 (alla bottiglia da 375 ml)

PUGLIA


Negrino Aleatico Salento IGT 2018 - Leone de Castris (Salice Salentino, LC)
100% Aleatico. Vino rosso dolce da uve stramature.
€ 4.50 (al bicchiere)
€ 20.00 (alla bottiglia da 500 ml)

Pierale Fiano Passito Puglia IGT 2018 - Leone de Castris (Salice Salentino, LC)
100% Fiano appassito su graticci.
Vinificazione dolce tradizionale. Affinamento 6 mesi in barriques.
€ 5.00 (al bicchiere)
€ 23.00 (alla bottiglia da 500 ml)

CALABRIA


Moscato Passito al Governo di Saracena 2011 - Feudo San Severino (Saracena, CS)
Vino presidio Slow Food. L'uva Moscato raccolta anticipatamente e fatta appassire viene vinificata e addizionata di mostro cotto di uve Guarnaccia, Malvasia e Odoraca. Dopo 24 ore viene aggiunto del mosto crudo per agevolare la fermentazione. Dopo alcuni mesi di affinamento l'originale vino è pronto.
€ 11.00 (al bicchiere)
€ 40.00 (alla bottiglia da 375 ml)

SICILIA


Zibibbo Sicilia IGP - Az. Alagna (Marsala, TP)
100% Moscato d'Alessandria (Zibibbo) appassita su graticci al sole e vinificata tradizionalmente.
€ 4.00 (al bicchiere)
€ 24.00 (alla bottiglia da 750 ml)

Marsala Superiore Dolce DOP - Az. Alagna (Marsala, TP)
Uve Grillo, Cataratto e Inzolia. Vinificate e miscelate al mosto cotto come da metodo tradizionale del Marsala, invecchia per due anni in botti antiche, conservate in cave interrate di tufo.
€ 4.00 (al bicchiere)
€ 24.00 (alla bottiglia da 750 ml)

Marsala Superiore Secco DOP - Az. Alagna (Marsala, TP)
Uve Grillo, Cataratto e Inzolia. Vinificate e miscelate al mosto cotto come da metodo tradizionale del Marsala, invecchia per due anni in botti antiche, conservate in cave interrate di tufo.
€ 4.00 (al bicchiere)
€ 24.00 (alla bottiglia da 750 ml)

Cudì Passito di Salina Malvasia Lipari DOC 2016 - Az. Colosi (Malfa-Salina, ME)
95% Malvasia delle Lipari, 5% Corinto Nero appassite due settimane all'aria aperta. Vinificazione dolce tradizionale e affinamento di un anno in acciaio.
€ 7.50 (al bicchiere)
€ 28.00 (alla bottiglia da 375 ml)

SARDEGNA


Vernaccia di Oristano Riserva DOC 1990 - Az. Contini (Cabras, OR)
100% Vernaccia. Dopo una classica vinificazione in bianco, il vino matura di caratelli di castagno e rovere per almeno 20 anni, tenuti scolmi per consentire lo sviluppo del velo di lievito flor.
€ 11.00 (al bicchiere)
€ 50.00 (alla bottiglia da 500 ml)