FRIULI VENEZIA GIULIA
Miklus Pinot Grigio Collio DOC 2018 - Az. Draga (San Floriano del Collio, GO)
100% Pinot grigio. Macerazione sulle bucce per 14 giorni. Fermentazione e affinamento di 24 mesi sui propri lieviti in tonneaux di rovere e riposo di almeno 6 mesi in bottiglia.
€ 49.00
Miklus Malvasia Collio DOC 2018 - Az. Draga (San Floriano del Collio, GO)
100% Malvasia. Macerazione sulle bucce per 14 giorni. Fermentazione affinamento di 24 mesi sui propri lieviti in tonneaux di rovere e riposo di almeno 6 mesi in bottiglia.
€ 49.00
Ograde Venezia Giulia IGT 2021 - Az. Skerk (Duino, TS)
25% Virovska, 25% Malvasia, 25% Sauvignon, 25% Pinot Grigio. Fermentazione spontanea e macerazione di 15 giorni in tini di legno, senza chiarificazioni e filtrazioni. Affinamento di 24 mesi in botti di rovere.
€ 56.00
Jakot Venezia Giulia IGT 2018 - Az. Dario Princic (Ossario, GO)
Friulano in purezza da vigneti di 60 anni. Fermentazione spontanea e macerazione di oltre 20 giorni in tini di legno aperti, senza chiarificazioni e filtrazioni. Affinamento di 30 mesi in botti di rovere e di 3 mesi in acciaio.
€ 59.00
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2018 - Az. Dario Princic (Ossario, GO)
Ribolla Gialla in purezza. Fermentazione spontanea e macerazione di 35 giorni in tini di legno aperti, senza chiarificazioni e filtrazioni. Affinamento di 30 mesi in botte grande e 3 mesi in acciaio.
€ 60.00
Nekaj Bianco Venezia Giulia IGT 2018 - Az. Damijan Podversic (Gorizia)
Uve Friulano in purezza. Fermentazione di 60-90 giorni in tini di rovere e affinamento in botte per 36 mesi.
€ 62.00
Kaplja Bianco Venezia Giulia IGT 2017 - Az. Damijan Podversic (Gorizia)
40% Chardonnay, 30% Malvasia, 30% Friulano. Fermentazione di 60-90 giorni in tini di rovere e affinamento in botte per 36 mesi.
€ 62.00
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2014 - Az. Agr. Gravner (Oslavia, GO)
100% Ribolla Gialla. Fermentazione con macerazione di 5 mesi in anfore georgiane interrate e affinamento di 6 anni in grandi botti di rovere.
€ 98.00
TRENTINO ALTO ADIGE
Dolomytos Bianco 2016 - Tenuta Dolomytos (Renon, BZ)
40% Pinot Grigio, 30% Sauvignon Blanc, 20% Riesling, 5% Pinot Bianco, 5% Altre varietà. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barriques cigarillos da 150 litri. Il vino affina in queste piccole botti, di cui il 30% nuove, sui propri lieviti per 23 mesi.
€ 70.00
Amphora Bianco 2017 - Tenuta Dolomytos (Renon, BZ)
Gewürztraminer, Souvigner Gris, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Chardonnay in proporzione variabile. Fermentazione spontanea di 9 mesi sulle bucce in anfore da 250 e da 350 litri. In tarda primavera il vino viene posto in barriques cigarillos per due o tre anni.
€ 95.00
TOSCANA
Calzo della Vigna Toscana Bianco IGT 2018 - Az. Agr. Castellari (Isola del Giglio, GR)
100% uve Ansonica, raccolte e selezionate manualmente all'inizio di settembre. In cantina le uve vengono lasciate fermentare e maturare sulle bucce per 4 mesi. In seguito il vino viene fatto riposare e maturare in tonneaux per 6 mesi, seguono infine almeno 24 mesi di affinamento in bottiglia.
€ 53.00
CAMPANIA
Quartara Fiano Colli di Salerno IGT 2019 - Luna Rossa Vini (Giffoni, SA)
Fiano in purezza vinificato con lunga macerazione sulle bucce (3/4 mesi) in quartare interrate. Affina in botti di legno per 12 mesi.
€ 45.00
SICILIA
Racìna Salina Bianco IGT BIO 2019 - Salvatore d'Amico (Leni Salina, ME)
Da uve Catarratto, Inzolia e Malvasia coltivate su terrazze di terreno sabbioso di origine vulcanica. Dopo una lunga macerazione sulle bucce dolci di Malvasia, segue una maturazione in legno per 12 mesi circa.
€ 39.00
SARDEGNA
Flor Vernaccia di Oristano DOC 2019 - Az. Contini (Leni Salina, ME)
Vernaccia in purezza
€ 32.00