I VINI ROSSI

PIEMONTE &
VALLE D’
AOSTA


Dolcetto di Dogliani DOCG 2018 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Dolcetto. Fermentazione di 8 mesi in acciaio.
€ 22.00

Torrette Superiore Vallée d’Aoste DOP 2014 - Az. La Source (Saint-Pierre, AO)
85% Petit Rouge, 15% Fumin. Fermentazione e affinamento di 8 mesi in botte.
€ 25.00

Langhe Nebbiolo DOC 2018 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo del territorio del Barbaresco. Affinamento di 8-9 mesi in barriques e botti di rovere in proporzione variabile.
€ 25.00

Pico Gonzaga Barbera Superiore del Monferrato DOCG 2015 - Castello di Uviglie (Rosignano Monferrato, AL)
100% Barbera. Affina 18-20 mesi in tonneaux di rovere francese.
€ 31.00

Tulin Barbera d’Alba DOC 2016 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Barbera del territorio del Barbaresco. Affinamento di 24 mesi in legno piccolo.
€ 33.00

Nubiola Barbaresco DOCG 2017 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo di Barbaresco. Lungo affinamento in piccole botti e grandi fusti di rovere (a seconda delle caratteristiche dell’annata).
€ 40.00

Luigi Einaudi Langhe Rosso DOC 2016 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
Merlot, Cabernet, Barbera, Nebbiolo. Lungo invecchiamento in barriques.
€ 43.00

Ludo Barolo DOCG 2018 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Nebbiolo di Barolo. Lungo affinamento in botti di rovere.
€ 50.00

Vanotu Barbaresco DOCG 2012 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo di Barbaresco. Affinamento di 20-22 mesi in barriques (80% nuove).
€ 77.00

Sottocastello di Novello Barolo DOCG 2015 - Az. Agr. Cà Viola (Dogliani, CN)
100% Nebbiolo di Barolo. Affinamento per 24 mesi in botte grande e per 12 mesi in vasche di cemento non vetrificate.
€ 79.00

LOMBARDIA


Ripa di Luna Valcalepio rosso DOC 2018 - Az. Caminella (Cenate sotto, BG)
55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon. Affinamento 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese.
€ 23.00

Red Edition Inferno Valtellina Superiore DOCG 2016 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo. Affinamento 8 mesi in barrique e 24 mesi in botti di rovere.
€ 28.00

Negresco Valtènesi DOP 2017 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino. Affinamento di 12 mesi in barriques.
€ 28.00

Red Edition Sassella Valtellina Superiore DOCG 2017 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo. Affinamento 8 mesi in barriques e 24 mesi in botti di rovere.
€ 29.00

Luna Rossa Colline Bergamasche Rosso Riserva IGP 2018 - Az. Caminella (Cenate sotto, BG)
50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon e 5% Pinot Nero appassite 40 giorni in fruttaio. Affinamento 18 mesi in barriques di rovere francese.
€ 30.00

Luna Nera Colline Bergamasche Rosso Riserva IGP 2017 - Az. Caminella (Cenate sotto, BG)
100% Pinot Nero. Affinamento 18 mesi in barrique e tonneaux rovere francese.
€ 31.00

Fabio Contato Valtènesi DOP 2010 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino leggermente appassite. Affinamento di circa 18 mesi in barriques.
€ 35.00

Black Edition Sforzato Valtellina Superiore DOCG 2016 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo appassito in fruttaio fino a dicembre/gennaio. Affinamento 8 mesi in barrique e 24 mesi in botti di rovere.
€ 46.00

Numero 1 Terrazze Retiche di Sondrio Rosso IGT 2017 - Az. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo appassite in fruttaio fino a dicembre/gennaio. Affinamento 36 mesi in barriques nuove.
€ 79.00

VENETO


Spargola Valpolicella Superiore DOC 2016 - Az. Cà dei Ronchi (Negrar, VR)
70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Oseleta, 5% Molinara appassite 40 giorni in fruttaio. Affinamento di circa 36 mesi in botti di rovere da 25 hl.
€ 30.00

Monte Solane Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2016 - Tenuta Ugolini (Fumane, VR)
Corvina Gentile e Rondinella, vinificate e dopo 6 mesi rifermentate con le bucce dell’Amarone. Affinamento in botti di rovere da 20 hl per almeno 36 mesi.
€ 37.00

Amarone della Valpolicella DOC 2011 - Az. Cà dei Ronchi (Negrar, VR)
70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Oseleta, 5% Molinara appassite 120 giorni in fruttaio. Affinamento di circa 50 mesi in botti di rovere da 15 hl.
€ 70.00

FRIULI VENEZIA GIULIA


Riul Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2019 - Az. Agr. Livon (Dolegnano (UD)
100% Refosco dal peduncolo rosso. Maturazione in legno per 13 mesi.
€ 26.00

RoncAlto Cabernet Sauvignon Collio DOC 2016 - Az. Livon (Dolegnano, UD)
100% Cabernet Sauvignon. Maturazione in barriques per 18 mesi.
€ 26.00

Tiare Blu Venezia Giulia IGT 2018 - Az. Agr. Livon (Dolegnano, UD)
Merlot e Cabernet Sauvignon in proporzione variabile. Matura in barriques per 18 mesi.
€ 37.00

TRENTINO-ALTO ADIGE


Rebo Rigotti Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Rebo (incrocio tra Merlot e Teroldego). Affinamento di 18 mesi in barriques.
€ 23.00

Syrae Syrah DOC 2016 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Syrah. Affinamento di un anno in barriques.
€ 28.00

Madruzzo Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Pinot Nero. Affinamento in barrique per 18 mesi.
€ 29.00

Due Vigneti Teroldego Rotaliano DOC 2019 - Az. Agr. Fedrizzi (Mezzolombardo, TN)
Da uve 100% Teroldogo surmaturato in pianta. Dopo la vinificazione in acciaio il vino matura 18 mesi in piccole botti di rovere.
€ 33.00

Frauenhügel Südtirol Lagrein Riserva DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Lagrein. Affinamento in barriques francesi per 12 mesi, successivamente maturazione in grandi botti di legno.
€ 34.00

Soma Alto Adige Merlot-Cabernet DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Maturazione in barrique per 12 mesi e successiva rifinitura in botte grande.
€ 35.00

Villa Gresti Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 - Az. San Leonardo (Avio, TN)
90% Merlot, 10% Carmenère. Invecchiamento in barriques nuove per circa 12-14 mesi.
€ 38.00

Mazon Alto Adige Pinot nero DOC 2017 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Pinot nero. Maturazione in barrique per 12 mesi e successiva rifinitura di 12 mesi in botte grande.
€ 42.00

San Leonardo Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 - Az. San Leonardo (Avio, TN)
60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot. L'invecchiamento avviene in tini di cemento per i primi mesi, poi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio per 18-24 mesi.
€ 98.00

EMILIA ROMAGNA


Otello Nero di Lambrusco Emilia IGT - Cantine Ceci (Torrile, PR)
100% Lambrusco. Affinamento in acciaio e cemento.
€ 22.00 (bottiglia classica da 750 ml)
€ 13.00 (mezza bottiglia da 375 ml)

L’Ala del Drago Colli Piacentini Gutturnio Superiore DOC 2016 - Luretta (Castello di Momeliano, PC)
Bonarda e Barbera in proporzione variabile. Affinamento di 18 mesi in barrique.
€ 26.00

TOSCANA


Principio Maremma Toscana Ciliegiolo DOC 2019 - Antonio Camillo (Manciano, GR)
100% Ciliegiolo. Affinamento in cemento per 6 mesi.
€ 23.00

ColleMassari Montecucco Rosso Riserva DOC 2017 - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon. Affinamento di 18 mesi, metà in acciaio e metà in botti e barriques di rovere.
€ 25.00

Berardenga Chianti Classico DOCG 2019 - Az. Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Sangiovese. Invecchiamento di 12 mesi fra tonneaux e barriques.
€ 28.00

Querciolaia Alicante Maremma Toscana DOC 2017 - Fattoria Mantellassi (Magliano in Toscana, GR)
100% Alicante. Maturazione in barriques per 13/16 mesi.
€ 28.00

Le Pievi Bolgheri Rosso DOC 2020 - Az. Agr. Fabio Motta (Castagneto Carducci, LI)
50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese. Affinamento di 12 mesi in barriques nuove di rovere francese.
€ 28.00

Sassobucato Suvereto Toscana Rosso IGT 2017 - Az. Agr. Russo (Suvereto, LI)
40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 20% tra Petit Verdot e Cabernet Franc. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese.
€ 30.00

Poggio Lombrone Montecucco Rosso Riserva DOC 2015 - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
100% Sangiovese. Affinamento di 18 mesi in botti e barriques di rovere.
€ 39.00

Come Se.. Merlot di Montalcino Toscana IGT 2005 - Az. Agr. Il Colle di Carli (Montalcino, SI)
Merlot in purezza. Fermentazione spontanea in tini di acciaio inox e invecchiamento di ben 11 anni in botte di rovere di Slavonia e di 2 anni in tini d’acciaio inox.
€ 42.00

Le Gonnare Bolgheri Rosso Superiore DOC 2018 - Az. Agr. Fabio Motta (Castagneto Carducci, LI)
85% Merlot, 15% Syrah. Affinamento di 18 mesi in barriques (di cui un terzo nuove) e di circa un anno in bottiglia.
€ 50.00

(Ultima bottiglia disponibile)


Rancia Chianti Classico Riserva DOCG - Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Sangiovese. Vinificazione per 18/20 mesi in barriques di rovere francese.
€ 59.00 Anno 2017
€ 69.00 Anno 2012

L’Alberello Bolgheri Rosso Superiore DOC 2017 - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci LI)
50% Cabernet Sauvignon, 45% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot coltivati ad alberello. Affinamento di 18 mesi in barriques di rovere.
€ 70.00

Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore DOC 2017 - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci, LI)
65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese. Affinamento di 18 mesi in barriques di rovere.
€ 94.00

Montosoli Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Az. Agr. Altesino (Montalcino, SI)
100% Sangiovese da cru Montosoli di Montalcino. Vinificazione tradizionale e invecchiamento in botte di rovere per circa 30 mesi.
€ 95.00

UMBRIA & LAZIO


Montefalco Rosso Riserva DOC 2014 - Az. Agr. Adanti (Bevagna, PG)
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot. Affinamento in rovere per 30 mesi.
€ 28.00

Kosmos Olevano Romano Riserva DOC 2015 - Az. Marco Antonelli (Olevano Romano, RM)
100% Cesanese. Affinamento in rovere per 30 mesi.
€ 30.00

Il Domenico Montefalco Sagrantino Riserva DOCG 2008 - Az. Adanti (Bevagna, PG)
100% Sagrantino. Affinamento in botti di rovere per 36 mesi.
€ 63.00

MARCHE, ABRUZZO & MOLISE


Chronicon Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Montepulciano. Affinamento in tini di legno per almeno 9 mesi.
€ 23.00

Traiano Rosso Conero DOC 2015 - Az. Silvano Strologo (Camerano, AN)
100% Montepulciano surmaturato. Affinamento in barriques di rovere francese per 18-24 mesi.
€ 30.00

Luigino Lacrima di Morro d’Alba Superiore DOC 2013 - Az. Agr. Giusti (Castelferretti, AN)
100% Lacrima di Morro d’Alba. Affinamento di 12-14 mesi in barriques nuove.
€ 31.00

San Clemente Montepulciano d’Abruzzo Terre di Casauria Riserva DOC 2016 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Montepulciano. Affinamento in tini di legno per almeno 9 mesi.
€ 33.00

Macchiarossa Tintilia del Molise DOP BIO 2016 - Az. Claudio Cipressi (San Felice del Molise, CB)
100% Tintilia. Maturazione di 36 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
€ 35.00

Praesidium Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2011 - Az. Agr. Ottaviano Pasquale (Prezza, AQ)
100% Montepulciano. Affinamento di 24 mesi in acciaio e 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e francese.
€ 60.00

CAMPANIA


Quattro Confini Aglianico Irpinia DOC 2017 - Az. Agr. Benito Ferrara (Tufo, AV)
100% Aglianico. Affinamento di 11 mesi parte in barrique di rovere francese, parte in inox.
€ 23.00

Gelso Nero Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOC 2012 - Az. Villa Dora (Terzigno, NA)
Piedirosso e Aglianico in proporzione variabile. Affinamento in botti di legno per 18 mesi.
€ 32.00

Ravello Rosso Riserva Costa d'Amalfi DOC 2017 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
70% Piedirosso e 30% Aglianico del comune di Ravello. Vinificazione e maturazione di almeno 12 mesi in barrique nuove.
€ 43.00

Principe Lagonessa Taurasi DOCG 2008 - Az. Amarano (Montemarano, AV)
100% Aglianico. Affinamento di 24 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese.
€ 45.00

PUGLIA


Villa Santera Primitivo di Manduria DOC 2019 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
100% Primitivo di Manduria. Affina per un minimo di 6 mesi in botte.
€ 24.00

Salice Salentino Riserva DOC 2017 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
90% Negramaro, 10% Malvasia Nera di Lecce. Affina in botti di rovere per 12 mesi.
€ 24.00

Per Lui Primitivo del Salento IGT 2017 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
100% Primitivo del Salento. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese.
€ 49.00

CALABRIA


Principe Spinelli Calabria Rosso IGT 2018 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Gaglioppo. Affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi.
€ 22.00

Maradea Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2014 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Gaglioppo. Affinamento in barriques di castagno calabrese per 14 mesi.
€ 37.00

SICILIA


Terra dei Sogni Terre Siciliane Rosso IGP 2016 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
60% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah 30% e 10% Nerello Cappuccio. L’affinamento avviene in acciaio (80%) e in legno di rovere francese (20%) per 20 mesi.
€ 23.00

Roano Syrah Monreale DOC 2016 - Az. Feudo di Sisa (Monreale, PA)
100% Syrah Vinificazione in acciaio e successiva maturazione di due anni in barriques di rovere francese.
€ 29.00

Martinella Etna Rosso DOP 2013 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Affinamento in barriques per 12 mesi.
€ 33.00

SARDEGNA


BVL Memorie di Vite Isola dei Nuraghi IGT 2018 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
100% Bovale, da viti a piedefranco impiantate nel 1925 allevate ad alberello. Maturazione di 6 mesi in acciaio e barriques di almeno quattro passaggi.
€ 27.00

CNS Memorie di Vite Cannonau di Sardegna DOC 2018 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)100% Cannonau da viti impiantate nel 1950 ad alberello. Vinificazione in acciaio e maturazione di 6 mesi in acciaio e botti di rovere.
€ 27.00