I VINI ROSSI

PIEMONTE &
VALLE D’
AOSTA


Torrette Superiore Vallée d’Aoste DOP 2017 - Az. La Source (Saint-Pierre, AO)
85% Petit Rouge, 15% Fumin. Fermentazione e affinamento di 8 mesi in botte.
€ 28.00

Madonna delle Grazie Vigna Tecc Dogliani Superiore DOCG 2021 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Dolcetto da vigne vecchie e terreni più esposti. Lungo periodo di affinamento in contenitori di legno e cemento.
€ 28.00

Langhe Nebbiolo DOC 2020 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo del territorio del Barbaresco. Affinamento di 8-9 mesi in barriques e botti di rovere in proporzione variabile.
€ 28.00

Verduno Pelaverga DOC 2022 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Pelaverga. La vinificazione viene gestita in acciaio, con costante controllo della temperatura di fermentazione. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
€ 29.00

(Ultima bottiglia disponibile)


Maggiorina Vino Rosso di Boca 2021 - Az. Agr. Le Piane (Boca, NO)
Prodotto con uve Croatina, Nebbiolo e altre dieci varietà di uve autoctone sia rosse che bianche, allevate a Maggiorina antico sistema in cui tre viti si sviluppano ai quattro punti cardinali formando il "Quadretto Maggiorino", impiantati perlopiù tra il 1910 e il 1920. Questo metodo antico, citato anche nel Naturalis Historia di Plinio il Vecchio, è poco produttivo ma fornisce frutti di altissima qualità e, per sua natura, può essere lavorato solamente a mano, motivo per il quale negli anni '50 è stato abbandonato. 
Le uve vengono raccolte e vinificate tradizionalmente insieme, creando un vino unico e particolare.
€ 30.00

La Marescialla Barbera d'Asti Superiore DOCG 2020 - Agostino Pavia (Agliano Terme, AT)
100% Barbera. Affina in barriques di Allier per 12 mesi. Assemblaggio in vasche d'acciaio per 3 mesi e successivo affinamento in bottiglia 
€ 32.00

Tulin Barbera d'Alba DOC 2021 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Barbera. Fermentazione e macerazione per circa 15 giorni e affinamento di circa due anni in botticelle piccole di legno e successivamente un anno in bottiglia.
€ 38.00

Gattinara DOCG 2015  - Cantina sociale di Gattinara (Gattinara, VC)
100% Nebbiolo del territorio di Gattinara. Lungo affinamento in grandi botti di rovere e riposo di qualche anno in bottiglia.
€ 40.00

Luigi Einaudi Langhe Rosso DOC 2018 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
Merlot, Cabernet, Barbera, Nebbiolo. Lungo invecchiamento in barriques.
€ 44.00

Nubiola Barbaresco DOCG 2019 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo di Barbaresco. Lungo affinamento in piccole botti e grandi fusti di rovere (a seconda delle caratteristiche dell’annata).
€ 48.00

Ludo Barolo DOCG 2019 - Poderi Luigi Einaudi (Dogliani, CN)
100% Nebbiolo di Barolo. Lungo affinamento in botti di rovere.
€ 52.00

Boca DOC - Az. Agr. Le Piane (Boca, NO)
85% Nebbiolo e 15% Vespolina. Fermentazione e macerazione sulle bucce per 30 giorni in un tino aperto di legno da 25hl e in tini aperti di acciaio da 20hl con follature manuali per 1-2 volte al giorno. Lieviti indigeni. Dopo la pressatura, malolattica spontanea (in primavera) e permanenza in botte grande di 20hl-28hl di rovere di slavonia per tre o quattro anni, affina in bottiglia per un anno.
€ 75.00 Anno 2017
€ 110.00 Anno 2009

Sottocastello di Novello Barolo DOCG - Az. Agr. Cà Viola (Dogliani, CN)
100% Nebbiolo di Barolo. Affinamento per 24 mesi in botte grande e per 12 mesi in vasche di cemento non vetrificate.
€ 85.00 (Anno 2017)
€ 95.00 (Anno 2015)

Vanotu Barbaresco DOCG 2013 - Az. Pelissero (Treiso, CN)
100% Nebbiolo di Barbaresco. Affinamento di 20-22 mesi in barriques (80% nuove).
€ 95.00

LOMBARDIA


Ripa di Luna Valcalepio rosso DOC 2018 - Az. Caminella (Cenate sotto, BG)
55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon. Affinamento 8 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese.
€ 26.00

Negresco Valtènesi DOP 2019 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino. Affinamento di 12 mesi in barriques.
€ 31.00

Red Edition Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo. Affinamento 8 mesi in barrique e 24 mesi in botti di rovere.
€ 35.00

Red Edition Sassella Valtellina Superiore DOCG 2018 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo. Affinamento 8 mesi in barriques e 24 mesi in botti di rovere.
€ 35.00

Luna Rossa Colline Bergamasche Rosso Riserva IGP 2019 - Az. Caminella (Cenate sotto, BG)
50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon e 5% Pinot Nero appassite 40 giorni in fruttaio. Affinamento 18 mesi in barriques di rovere francese.
€ 32.00

Fabio Contato Valtènesi DOP 2016 - Az. Agr. Cà Maiol (Desenzano del Garda, BS)
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino leggermente appassite. Affinamento di circa 18 mesi in barriques.
€ 38.00

Noir Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC 2018 - Az. Mazzolino (Corvino San Quirico, PV)
100% Pinot Nero. Dopo la vinificazione, riposa per circa un anno in barrique di rovere francese, Allier e Troncais, per un terzo nuove, un terzo di secondo passaggio e un terzo di terzo passaggio.
€ 46.00

Black Edition Sforzato Valtellina Superiore DOCG 2018 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo appassito in fruttaio fino a dicembre/gennaio. Affinamento 8 mesi in barrique e 24 mesi in botti di rovere.
€ 49.00

1946 Sforzato Valtellina Superiore DOCG 2011 - Az. Agr. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo dai terreni più vocati appassito in fruttaio per tre mesi. Lunghissimo affinamento in tonneaux di castagno.
Deve il suo nome all'anno in cui Pietro Plozza imbottigliò il primo "Sfurzat" di Valtellina.
€ 58.00

Numero 1 Terrazze Retiche di Sondrio Rosso IGT 2017 - Az. Plozza (Tirano, SO)
100% Nebbiolo appassite in fruttaio fino a dicembre/gennaio. Affinamento 36 mesi in barriques nuove.
€ 85.00

VENETO


San Michele Valpolicella Classico Superiore DOCG 2016
 - Tenuta Ugolini (Fumane, VR)
Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella e Oseleta. Affina per almeno 24 mesi in barriques e poi in bottiglia per minimo due anni.
€ 30.00

Campi Magri Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019 BIO - Az. Agr. Corte Sant'Alda (Mezzane di Sotto, VR)
40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella, vinificate e dopo 6 mesi rifermentate con le bucce dell’Amarone. Affinamento in botti di ciliegio da 15 hl per almeno 24 mesi.
€ 36.00

Valle Alta Amarone della Valpolicella DOCG 2013 - Tenuta Ugolini (Fumane, VR)
Corvina Gentile, Corvina Grossa, Rondinella e Oseleta. Dopo l'appassitura affina per almeno 36 mesi in barriques e poi in bottiglia per almeno due anni.
€ 70.00

Amarone della Valpolicella DOC 2011 - Az. Cà dei Ronchi (Negrar, VR)
70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Oseleta, 5% Molinara appassite 120 giorni in fruttaio. Affinamento di circa 50 mesi in botti di rovere da 15 hl.
€ 75.00

(Momentaneamente esaurito. In arrivo)


FRIULI VENEZIA GIULIA


Riul Refosco dal Peduncolo Rosso DOC 2020 - Az. Agr. Livon (Dolegnano (UD)
100% Refosco dal peduncolo rosso. Maturazione in legno per 13 mesi.
€ 28.00

RoncAlto Cabernet Sauvignon Collio DOC 2019 - Az. Livon (Dolegnano, UD)
100% Cabernet Sauvignon. Maturazione in barriques per 18 mesi.
€ 28.00

Rosso Princic Venezia Giulia IGT - Az. Dario Princic (Ossario, GO)
Cabernet Sauvignon e Merlot. Fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in tini di legno aperti, senza chiarificazioni e filtrazioni. Affinamento di 24 mesi in grandi botti di rovere e di qualche mese in acciaio.
Questo singolare vino rosso, assemblaggio di varie annate, ha tutto il fascino dei vini rossi del suo territorio riuscendo però a ricordare i migliori vini orange e naturali della cantina.
€ 37.00

Tiare Blu Venezia Giulia IGT 2018 - Az. Agr. Livon (Dolegnano, UD)
Merlot e Cabernet Sauvignon in proporzione variabile. Matura in barriques per 18 mesi.
€ 40.00

TRENTINO-ALTO ADIGE


Rebo Rigotti Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Rebo (incrocio tra Merlot e Teroldego). Affinamento di 18 mesi in barriques.
€ 26.00

Syrae Syrah DOC 2016 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Syrah. Affinamento di un anno in barriques.
€ 31.00

Madruzzo Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 - Az. Pravis (Lasino, TN)
100% Pinot Nero. Affinamento in barrique per 18 mesi.
€ 32.00

Due Vigneti Teroldego Rotaliano DOC 2020 - Az. Agr. Fedrizzi (Mezzolombardo, TN)
Da uve 100% Teroldogo surmaturato in pianta. Dopo la vinificazione in acciaio il vino matura 18 mesi in piccole botti di rovere.
€ 35.00

Frauenhügel Südtirol Lagrein Riserva DOC 2020 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Lagrein. Affinamento in barriques francesi per 12 mesi, successivamente maturazione in grandi botti di legno.
€ 37.00

Soma Alto Adige Merlot-Cabernet DOC 2019 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
60% Merlot, 30% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Maturazione in barrique per 12 mesi e successiva rifinitura in botte grande.
€ 38.00

Villa Gresti Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 - Az. San Leonardo (Avio, TN)
90% Merlot, 10% Carmenère. Invecchiamento in barriques nuove per circa 12-14 mesi.
€ 41.00

Mazon Alto Adige Pinot nero DOC 2018 - Kellerei Kurtatsch (Cortaccia, BZ)
100% Pinot nero. Maturazione in barrique per 12 mesi e successiva rifinitura di 12 mesi in botte grande.
€ 45.00

Fratagranda Vigneti delle Dolomiti Riserva IGT 2016 - Az. Pravis (Lasino, TN)
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Affinamento in legno per 24 mesi e in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
€ 46.00

San Leonardo Vigneti delle Dolomiti IGT 2014 - Az. San Leonardo (Avio, TN)
60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenère, 10% Merlot. L'invecchiamento avviene in tini di cemento per i primi mesi, poi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio per 18-24 mesi.
€ 120.00

EMILIA ROMAGNA


Otello Nero di Lambrusco Emilia IGT - Cantine Ceci (Torrile, PR)
100% Lambrusco. Affinamento in acciaio e cemento.
€ 23.00 (bottiglia classica da 750 ml)
€ 14.00 (mezza bottiglia da 375 ml)

L’Ala del Drago Colli Piacentini Gutturnio Superiore DOC 2017 - Luretta (Castello di Momeliano, PC)
Bonarda e Barbera in proporzione variabile. Affinamento di 18 mesi in barrique.
€ 29.00

TOSCANA


Principio Maremma Toscana Ciliegiolo DOC 2021 - Antonio Camillo (Manciano, GR)
100% Ciliegiolo. Affinamento in cemento per 6 mesi.
€ 24.00

ColleMassari Montecucco Rosso Riserva DOC 2018 BIO - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon. Affinamento di 18 mesi, metà in acciaio e metà in botti e barriques di rovere.
€ 27.00

Petrignano Chianti Classico DOCG 2019 - Az. Agr. Dievole (Vagliagli, SI)
100% Sangiovese. Fermentazione per 14-15 giorni in tini di cemento grezzo da 75 ettolitri e affinamento di 13 mesi in botti di rovere francese non tostate da 41 ettolitri più ulteriori 3 mesi in bottiglia.
€ 31.00

Berardenga Chianti Classico DOCG 2019 - Az. Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Sangiovese. Invecchiamento di 12 mesi fra tonneaux e barriques.
€ 31.00

(Momentaneamente esaurito. In arrivo)


Querciolaia Alicante Maremma Toscana DOC 2017
 - Fattoria Mantellassi (Magliano in Toscana, GR)
100% Alicante. Maturazione in barriques per 13/16 mesi.
€ 32.00

Le Pievi Bolgheri Rosso DOC 2021 - Az. Agr. Fabio Motta (Castagneto Carducci, LI)
50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Sangiovese. Affinamento di 12 mesi in barriques nuove di rovere francese.
€ 32.00

Poggio Lombrone Montecucco Rosso Riserva DOC 2016 BIO
 - Az. Colle Massari (Cinigiano, GR)
100% Sangiovese. Affinamento di 18 mesi in botti e barriques di rovere.
€ 42.00

Come Se.. Merlot di Montalcino Toscana IGT 2005 - Az. Agr. Il Colle di Carli (Montalcino, SI)
Merlot in purezza. Fermentazione spontanea in tini di acciaio inox e invecchiamento di ben 11 anni in botte di rovere di Slavonia e di 2 anni in tini d’acciaio inox.
€ 58.00

Le Gonnare Bolgheri Rosso Superiore DOC 2020 - Az. Agr. Fabio Motta (Castagneto Carducci, LI)
85% Merlot, 15% Syrah. Affinamento di 18 mesi in barriques (di cui un terzo nuove) e di circa un anno in bottiglia.
€ 59.00

Salco Nobile di Montepulciano DOCG 2017 BIO
 - Az. Salcheto (Montepulciano, SI)
Da un clone aziendale di uve Sangiovese leggermente surmaturate, localmente chiamato Prugnolo gentile, coltivato nella miglior vigna dell'azienda da cui prende il nome "Salco". Affina 24 mesi per il 30% in botti e per il 70% in tonneaux.
€ 59.00

Rancia Chianti Classico Riserva DOCG - Fèlsina (Castelnuovo Berardenga, SI)
100% Sangiovese. Vinificazione per 18/20 mesi in barriques di rovere francese.
€ 60.00 Anno 2017
€ 70.00 Anno 2012

(2012 Annata terminata)

L’Alberello Bolgheri Rosso Superiore DOC 2019 BIO - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci LI)
50% Cabernet Sauvignon, 45% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot coltivati ad alberello. Affinamento di 18 mesi in barriques di rovere.
€ 81.00

Montosoli Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Az. Agr. Altesino (Montalcino, SI)
100% Sangiovese da cru Montosoli di Montalcino. Vinificazione tradizionale e invecchiamento in botte di rovere per circa 30 mesi.
€ 105.00

Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore DOC 2018 BIO - Az. Podere Grattamacco (Castagneto Carducci, LI)
65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese. Affinamento di 18 mesi in barriques di rovere.
€ 116.00

UMBRIA & LAZIO


Montefalco Rosso Riserva DOC 2017 - Az. Agr. Adanti (Bevagna, PG)
70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot. Affinamento in rovere per 30 mesi.
€ 31.00

Kosmos Olevano Romano Riserva DOC 2015 - Az. Marco Antonelli (Olevano Romano, RM)
100% Cesanese. Affinamento in rovere per 30 mesi.
€ 33.00

Il Domenico Montefalco Sagrantino Riserva DOCG 2008 - Az. Adanti (Bevagna, PG)
100% Sagrantino. Affinamento in botti di rovere per 36 mesi.
€ 66.00

MARCHE, ABRUZZO & MOLISE


Chronicon Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Montepulciano. Affinamento in tini di legno per almeno 9 mesi.
€ 26.00

Traiano Rosso Conero DOC 2017 - Az. Silvano Strologo (Camerano, AN)
100% Montepulciano surmaturato. Affinamento in barriques di rovere francese per 18-24 mesi.
€ 33.00

Luigino Lacrima di Morro d’Alba Superiore DOC 2018 - Az. Agr. Giusti (Castelferretti, AN)
100% Lacrima di Morro d’Alba. Affinamento di 12-14 mesi in barriques nuove.
€ 34.00

San Clemente Montepulciano d’Abruzzo Terre di Casauria Riserva DOC 2016 - Az. Agr. Zaccagnini (Bolognano, PE)
100% Montepulciano. Affinamento in tini di legno per almeno 9 mesi.
€ 38.00

Macchiarossa Tintilia del Molise DOP BIO 2017 - Az. Claudio Cipressi (San Felice del Molise, CB)
100% Tintilia. Maturazione di 36 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
€ 38.00

Praesidium Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2011 - Az. Agr. Ottaviano Pasquale (Prezza, AQ)
100% Montepulciano. Affinamento di 24 mesi in acciaio e 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e francese.
€ 63.00

CAMPANIA


Quattro Confini Aglianico Irpinia DOC 2017 - Az. Agr. Benito Ferrara (Tufo, AV)
100% Aglianico. Affinamento di 11 mesi parte in barrique di rovere francese, parte in inox.
€ 26.00

Gelso Nero Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOC 2012 - Az. Villa Dora (Terzigno, NA)
Piedirosso e Aglianico in proporzione variabile. Affinamento in botti di legno per 18 mesi.
€ 34.00

Ravello Rosso Riserva Costa d'Amalfi DOC 2017 - Cantine Marisa Cuomo (Furore, SA)
70% Piedirosso e 30% Aglianico del comune di Ravello. Vinificazione e maturazione di almeno 12 mesi in barrique nuove.
€ 45.00

Rajamagra Taurasi Riserva DOCG 2017 - Az. Agr. Vinosia (Paternopoli, AV)
100% Aglianico. Macerazione per circa 20gg. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata. Malolattica completamente svolta in barriques nuove di rovere francese. Affinamento in barriques per 18 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 30 mesi.
€ 45.00


È Iss Campania IGT 2018 - Tenuta San Francesco (Tramonti, SA)
100% Tintore di Tramonti pre-filossera da viti con età dai 150 ad oltre 300 anni. Affinamento di 18-24 mesi in botti di legno da 25 hl. Seguono almeno 6 mesi in bottiglia. 
€ 51.00

PUGLIA


Villa Santera Primitivo di Manduria DOC 2019 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
100% Primitivo di Manduria. Affina per un minimo di 6 mesi in botte.
€ 26.00

Salice Salentino Riserva DOC 2017 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
90% Negramaro, 10% Malvasia Nera di Lecce. Affina in botti di rovere per 12 mesi.
€ 26.00

Per Lui Primitivo del Salento IGT 2017 - Az. Leone de Castris (Salice Salentino, LE)
100% Primitivo del Salento. Affinamento di 12 mesi in barriques di rovere francese.
€ 52.00

CALABRIA


Principe Spinelli Calabria Rosso IGT 2018 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Gaglioppo. Affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi.
€ 25.00

Maradea Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2014 - Tenuta Iuzzolini (Cirò Marina, KR)
100% Gaglioppo. Affinamento in barriques di castagno calabrese per 14 mesi.
€ 39.00

SICILIA


Terra dei Sogni Terre Siciliane Rosso IGP 2016 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
60% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah 30% e 10% Nerello Cappuccio. L’affinamento avviene in acciaio (80%) e in legno di rovere francese (20%) per 20 mesi.
€ 26.00

Pietre A Purtedda da Ginestra Terre Siciliane IGT 2020 - Az. Centopassi (San Cipirello, PA)
70% Nerello Mascalese, 30% Nocera coltivate su una pietraia a quasi 1000 metri d'altezza nella valle dello Jato. Affina in tonneaux da 500 litri per 12 mesi. Il vino è dedicato alla memoria dei caduti della vicina strage mafiosa di Portella della Ginestra.
Centopassi è l’anima vitivinicola delle cooperative Libera Terra che coltivano terre confiscate alla mafia in Sicilia.
€ 32.00

Roano Syrah Monreale DOC 2018 - Az. Feudo di Sisa (Monreale, PA)
100% Syrah Vinificazione in acciaio e successiva maturazione di due anni in barriques di rovere francese.
€ 32.00

Martinella Etna Rosso DOP 2016 - Az. Agr. Vivera (Linguaglossa, CT)
Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Affinamento in barriques per 12 mesi.
€ 36.00

SARDEGNA


BVL Memorie di Vite Isola dei Nuraghi IGT 2018 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)
100% Bovale, da viti a piedefranco impiantate nel 1925 allevate ad alberello. Maturazione di 6 mesi in acciaio e barriques di almeno quattro passaggi.
€ 29.00

CNS Memorie di Vite Cannonau di Sardegna DOC 2018 - Quartomoro di Sardegna (Arborea, OR)100% Cannonau da viti impiantate nel 1950 ad alberello. Vinificazione in acciaio e maturazione di 6 mesi in acciaio e botti di rovere.
€ 29.00